Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Версия сайта для слабовидящих

Управление социального питания (далее - Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания:

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена

Организация питания в ДОУ осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Образовательное учреждение обязано обеспечивать ребенка питанием в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с режимом дня в каждой возрастной группе, необходимое для нормального роста и развития ребенка.

Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающей организацией по результатам конкурсных процедур. Питание для детей, посещающих группы 12 часового режима пребывания – 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Для детей с аллергическими заболеваниями предоставляется частичная замена продуктов питания.  

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели  в установленном порядке. Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения. К контролю за организацией питания в ДОУ в соответствии с Уставом привлекается Совет Образовательного учреждения

Совет Образовательного учреждения решает следующие вопросы:

  • составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах;  выполнение натуральных норм.
  • соблюдение санэпидрежима;
  • информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников.

На заседаниях Совета Образовательного учреждения рассматриваются насущные вопросы, возникающие в работе. В течение года в ДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода – добавление в пищу йодированной соли. В целях профилактики вирусных заболеваний проводится С-витаминизация третьего блюда, добавление чеснока в первое блюдо.  

В 2024 году поставку продуктов питания осуществляет ООО «Северная Столица» и АО "Комбинат социального питания Колпинского района" в соответствии с договором, заключённым по результатам проведения конкурсных процедур.

Процесс приготовления пищи осуществляется в инфраструктурном подразделении ДОУ - «Пищеблок» - работниками ДОУ (шеф-повар, повара детского питания, кухонные рабочие).

Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях,в том числе:

Меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной  организации. Диетическое меню отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Блюда подаются  с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

АО "Комбинат социального питания Колпинского района"

Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25; ИНН 7817306535;  КПП 781701001; тел./факс: 463-51-44. Генеральный директор: Никитина Ирина Борисовна

ООО "Северная столица"

Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302, ИНН / КПП 7840476380 / 784201001. Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации  и качества питания детей Вы можете:

  1. Лично обратиться к Администрации образовательной организации
  2. Связаться с Администрацией дошкольного учреждения:745-99-88 - заведующий Сильвия Дмитриевна Титова, 745-99-88- секретарь заведующего
  3. Связаться с ответственным за питание в образовательной организации: Алексеева Екатерина Владимировна  - заместитель заведующего по АХР, 743-32-58
  4. Написать письмо на электронную почту: ds68Rostok@obr.gov.spb.ru, center-rostok@mail.ru

Порядок процедуры гашения ветеринарных сертифицированных документов

Полезные ссылки